Не все долгострои можно достроить

Список долгостроев меняется.

Не все долгострои можно достроить
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Сереброва
44
09.08.2017

Одно из приоритетных направлений в градостроительной политике Москвы в этом году стала борьба с долгостроями. Но на этом пути есть проблемы.

По данным Департамента градостроительной политики Москвы, в список долгостроев было включено 669 объектов. При этом 34 объекта были признаны проблемными. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, 10 из этих 34 объектов пока нет возможности достроить, потому что по этим объектам составлены дорожные карты. То есть, по этим объектам возбуждены уголовные дела или ведутся расследования. Остальные объекты можно достроить. Тимофеев отметил, что по упомянутым объектам фигурирует обманутых дольщиков. Однако эта цифра является не точной, потому что число дольщиков постоянно изменяется. И в Южном Тушино до конца года планируют исключить три объекта.

Всего в столице в течение первого полугодия из списка долгостроев исключено 18 объектов. В их число вошли гостиничный комплекс и гараж-стоянка на севере столицы, учебно-административного корпуса Московской финансово-юридической корпус МФЮА в ЮЗАО и многофункциональный торговый комплекс, расположенный на Нахимовском проспекте.

С целью защиты прав обманутых дольщиков Госдума приняла законопроект о компенсационном фонде, согласно которому, застройщики должны уплачивать взносы на случай возмещения убытков в случае невозможности завершения строительства объекта или банкротства компании. Законопроект вступит в полную силу до конца этого года.


Возврат к списку


Материалы по теме: