Нарушители ПДД станут спонсорами строительства дорог

Нарушители ПДД станут спонсорами строительства дорог

91
0

Больше нарушителей – лучше дороги.

Нарушители ПДД станут спонсорами строительства дорог


Источник фото: INNOV.RU

02.09.2016

Законотворцы из Минтранса представили поправки, согласно которым дорожные платежи и штрафы за нарушения ПДД субъектами будут перечисляться в местные дорожные фонды. Соответствующие изменения могут быть внесены в Бюджетный кодекс РФ.

Если документ обретет законную силу, в дорожные фонды будут поступать сразу десять видов платежей. По данным экспертов, эта мера будет способствовать получению порядка 120 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на строительство и реконструкцию дорог местного значения.

В настоящее время штрафы, взимаемые с нарушителей правил дорожного движения, поступают в бюджеты субъектов. Как сообщают «Известия», порядка 40 регионов решили отдавать эти средства частично или полностью на решение дорожных проблем.

Издание отмечает, что субъекты довольно часто выступают с жалобами на нехватку финансирования для реализации дорожных программ. В то же время представители Счетной палаты придерживаются другого мнения: автомобильные дороги пребывают в далеком от нормативного состоянии не из-за дефицита средств, а из-за их неэффективного использования.

Ранее мы сообщали, что в этом году будет выполнен большой объем работ по строительству и капремонту дорог транспортного коридора Европа – Западный Китай. На эти цели будет выделено 42 миллиарда рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ