Налог на жильё могут «привязать» к ценам на рынке

Оценщикам придётся проводить внеплановую переоценку кадастровой стоимости недвижимости.

Налог на жильё могут «привязать» к ценам на рынке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
107
05.05.2016

В скором времени в Российской Федерации может измениться система внеплановой переоценки кадастровой стоимости недвижимости. В частности теперь специалисты смогут проводить внеплановую переоценку кадастровой с привязкой к ценам на рынке.

Сегодня, 5 мая, стало известно, что в Государственной думе готовятся принять законопроект, который изменит механизм кадастровой оценки недвижимости. Примечательно и то, что правительственная комиссия уже одобрила госмонополию на кадастровую оценку, которая будет влиять при расчёте налога на имущество. Таким образом, если Государственная дума одобрит этот законопроект, уже через год налог на недвижимость значительно уменьшится, и постепенно будет ещё больше снижаться вместе со снижением цен на рынке.

В свою очередь в документе отмечается, что сроки проведения проверок не изменятся, кадастровые оценки недвижимости будут как и раньше проводиться один раз в пять лет, но при этом государственные оценщики могут внепланово назначить пересмотр стоимости, а особенно если будет зафиксировано падение рыночных цен на недвижимость.

Если документ будет принят, он вступит в силу 1 января 2017 года.


Возврат к списку


Материалы по теме: