Накопить на квартиру без ипотеки москвич сможет за 21 год

Накопить на квартиру без ипотеки москвич сможет за 21 год

33
0

Житель Лондона сможет обзавестись жильем в 2,5 раза быстрее.

Накопить на квартиру без ипотеки москвич сможет за 21 год


Источник фото: INNOV.RU

18.11.2016

Эксперты компании Colliers International решили выяснить, сколько лет понадобится жителям столиц разных стран для того, чтобы накопить на квартиру. По условиям исследования, представители мегаполисов не должны обращаться за заемными средствами в банк, а только откладывать на улучшение жилищных условий то, что сами заработали. Для того, чтобы выполнить необходимые подсчеты, аналитики взяли за основу два основных показателя: среднюю стоимость квадратного метра и ВВП на душу населения.

Как удалось выяснить экспертам, наиболее доступной будет считаться недвижимость Лондона. Обеспеченность жильем в британской столице составляет 30-32 квадратных метра на человека. При номинальном ВВП в 43,7 тыс.долларов коэффициент доступности жилья составил 8,5 лет.

Копить на квартиру без ипотеки жителю Парижа придется почти вдвое дольше – 16 лет. При этом ВВП составляет 37,67 тыс.долларов, а обеспеченность жильем – 38-40 «квадратов» на человека.

Замыкает тройку лидеров город Токио. В столице Японии на гражданина приходится 14-16 кв.м., при этом ВВП фиксируется на уровне 32,4 тыс. долларов. Обойтись без договора ипотечного кредитования в сложившихся условиях житель Токио сможет, если будет копить на покупку квартиры в течение 18 лет.

На четвертой строчке рейтинга расположилась Москва. Эксперты отмечают, что ВВП в пересчете на доллары составлял в прошлом году 9 тыс.долларов. При этом обеспеченность жилплощадью варьировалась в среднем от 18 до 20 кв.м. Таким образом, решить квартирный вопрос, не обращаясь в кредитные организации, житель столицы в лучшем случае смог бы за 21 год.

Для тех, кто не готов пожертвовать двумя десятками лет своей жизни ради перспективы обзавестить новой жилплощадью, ранее результаты своего исследования представила консалтинговая компания SRG. Ее специалисты выяснили, в каких регионах складывается наиболее благоприятная ситуация для оформления ипотеки. Как оказалось, оптимальным климатом для покупки квартиры с привлечением заемных средств отличаются четыре северных региона — Магаданская и Мурманская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ