Наиболее перспективные материалы в производстве мебели

Наиболее перспективные материалы в производстве мебели

63
0

Некоторые из них завоевали сумасшедшую популярность.

Наиболее перспективные материалы в производстве мебели


Источник фото: INNOV.RU

24.03.2018

Рынок строительных материалов для изготовления мебели достаточно стремительно развивается и даже обновляется. Но, не смотря на это, если перейти на официальный сайт ведущего российского поставщика материалов для производства мебели компании БАЗИС, многие строительные материалы, такие как плиты МДФ, ЛДСП плиты и другие, которые используются уже не одно десятилетие, находятся на пике популярности в этой отрасли. Каждый из этих строительных материалов, как отмечают специалисты, значительно расширяет возможности производства мебели, улучшают внешний вид, и, конечно же, эксплуатационные характеристики мебели.

Если рассматривать каталог продукции

компании БАЗИС, в первую очередь стоит обратить внимание на ЛДСП плиты Egger, которые чаще всего используются для изготовления корпуса и элементов мебели. Если же рассматривать преимущества этого строительного материала, то в первую очередь стоит выделить прочность, надёжность, долговечность, устойчивость к перепадам температур и влажности воздуха. При этом не менее важно то, что этот материал удовлетворяет всем требованиям экологической безопасности. Также стоит отметить, что ЛДСП плиты Egger долговечные – они смогут прослужить как минимум 15-25 лет без потери своих качеств и внешних характеристик, чем не может похвастать ни один другой материал из этой серии.

Особого внимания заслуживает и такой материал, как плита МДФ Egger, которая достаточно широко применяется в производстве мебели. Стоит отметить, что по сравнению со многими другими материалами, эта плита имеет более высокие значения прочности на изгиб, при поперечном растяжении. При этом, что очень важно, что плита МДФ Egger имеет в разы большие показатели по устойчивости и механической нагрузке, чем плиты ДСП. К тому же, плита МДФ Egger может похвастать и отличные показатели при набухании. Если этот вопрос рассматривать более детально, можно смело сказать, что МДФ по физическим, механическим и технологическим свойствам вполне можно сравнить с древесиной. Другими словами, за меньшие деньги можно получить материал, схожий по характеристикам и внешнему виду.

Чаще всего плиты МДФ Egger, в виду их особенностей и характеристик, используются при производстве мебели для кухни и ванных комнат, а также для изготовления задних стенок мебели, различных складных элементов, выдвижных ящиков, дверных полотен и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ