Начата процедура банкротства девелопера Urban Group

Инициатором выступил Фонд защиты прав дольщиков.

Начата процедура банкротства девелопера Urban Group
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
61
10.06.2018

История с объектами девелоперской группы компаний Urban Group, которая столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, близится в развязке. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, взявший на себя заботу об этих домах, подал в Арбитражный суд иски о признании банкротами пяти компаний-застройщиков, входящих в Urban Group.

Решение обратиться в суд Фонд принял по результатам проверки, которая проводится сейчас в отношении этих застройщиков. Она выявила признаки их неплатежеспособности и недостаточном количестве имущества для выполнения своих обязательств. Запуск банкротства позволит защитить интересов дольщиков домов, которые Urban Group строит в Московской области.

По мнению заявителей, использование механизма банкротства даст возможность как можно скорее достроить жилые объекты Urban Group и передать их дольщикам. В частности, можно привлечь для достройки объектов новую компанию с достаточным опытом в строительном бизнесе. В случае признания компаний Urban Group банкротами, финансирование строительства их объектов возобновится в течение двух-трех месяцев. Для этого планируется использовать средства Фонда защиты прав дольщиков. Как сообщалось ранее, сейчас на площадках Urban Group строится 80 жилых домов, а общее количество дольщиков компании достигает 20 тысяч.


Возврат к списку


Материалы по теме: