На юге Москвы снесли самострой

В Южном округе Москвы снесли строившуюся гостиницу. Строение располагалось на территории Битцевского парка и было признано самостроем.

На юге Москвы снесли самострой
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
180
21.04.2016

 Основная проблема заключалась в том, что строительство осуществлялось на охраняемой территории, которая считается природной зоной. Оговоренный участок находился в аренде у застройщика. На месте гостиницы планировалось возведение спортивного комплекса, но планы арендаторов изменились. Вместо спорткомплекса началось строительство гостиницы с фитнес-центром. Документов на строительство гостиницы организация так и не получила, о чём сообщили органы прокуратуры.

На участок обратили внимание весной 2015 года, когда в сети появились объявления о продаже апартаментов на территории Битцевского парка. Прокуратура направила иск в Чертановский районный суд. Застройщик пытался обжаловать иск, но судебная инстанция признала строительство незаконным. На основании этого решения гостиница была снесена.

Борьбу  с самовольными постройками в Москве начали в декабре 2015 года, после выхода соответствующего постановления. В рамках программы в феврале было снесено 104 объекта, расположенных на территории общего пользования. Сносу подверглись торговые павильоны площадью от 30 до 80м², расположенные рядом со стациями метро «Арбатская», «Кропотскинская», «Пушкинская» и «Улица 1905 года». Самовольными постройками признаются строения, у которых неправильно оформлены документы, или возведённые на территории в радиусе 300 м. от метро.

<p>

На территории снесённых объектов планируется организовать благоустроенное пространство.



Возврат к списку


Материалы по теме: