На территории перед аэропортами могут разрешить снос построек

Объекты капитального строительства, расположенные возле аэропортов, могут представлять угрозу для безопасности полётов.

На территории перед аэропортами могут разрешить снос построек
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
327
10.05.2016

С такой инициативой выступило Министерство транспорта. Соответствующие поправки предлагается внести в Гражданский кодекс. В случае одобрения положений, органы местного самоуправления будут в праве требовать снесения объектов, представляющих опасность для полётов воздушных судов.

 Данный законопроект появился по причине многолетней застройки возле аэропортов, которая представляет опасность как для аэродромов, так и для жителей, проживающих в этих домах. Подмосковный аэропорт Быково в 2011 году пришлось закрыть из-за постройки многоэтажного дома, который мешал посадке самолётов. Аналогичная ситуация сложилась близ аэропорт Внуково, рядом с которым располагается коттеджный посёлок. А рядом с аэропортом Шереметьево располагается свалка, которая создаёт повышенную опасность из-за птиц, которые могут попасть в турбины воздушных судов.

Ассоциация аэропортов поддержала законопроект, предложив  создать вокруг аэропортов запретную зону от 5 до 10 км. На данном этапе вокруг таких зон идёт строительство. Возле аэропорта Внуково запланировано возведение трёх жилых районов и торгового комплекса, вокруг Домодедово также имеется участок под строительство. В случае принятия поправок, судьба этих объектов изменится.

 



Возврат к списку


Материалы по теме: