На столичный рынок вернулись дешёвые коммуналки

Сейчас на рынке более четырёх тысяч комнат.

На столичный рынок вернулись дешёвые коммуналки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
182
08.06.2016

На столичный рынок вернулись дешёвые коммуналки. Так, по словам специалистов, если в начале текущего года на продаже было около двух тысяч комнат в коммуналках, то сейчас их количество существенно увеличилось – на рынке более четырёх тысяч комнат. И, эксперты столичного рынка недвижимости говорят о том, что в кризис рынок коммунальных квартир столицы получил серьёзный толчок, с каждым днём количество выставляемых на продажу комнат, становится всё больше и больше.

По данным специалистов крупных московских агентств недвижимости, в столице за первый квартал  текущего года на долю комнат в коммуналках пришлось около пятнадцати процентов, тогда как по всей стране спрос и предложение на комнаты в коммуналках не такой большой, он уверенно держится на уровне в семь процентов и практически не изменяется, колебания если и есть, то они несущественные, практически незаметные.

Аналитики рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что причиной такого повышенного спроса на квартиры в этом секторе являются относительно низкие цены, многие россияне считают, что лучше сейчас, в кризис, купить комнату, чем продолжать копить на квартиру. Многие гости столицы также предпочитают купить комнату, чем снимать жильё, что сейчас совершенно не выгодно.



Возврат к списку


Материалы по теме: