На стадионах к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде решили сэкономить

На стадионах к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде решили сэкономить

252
0

Бюджетные средства будут перераспределены.

На стадионах к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде решили сэкономить


Источник фото: INNOV.RU

29.10.2016

Российские власти провели проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке городов к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Напомним, игры мундиаля примут одиннадцать городов, включая Москву, Санкт-Петербург и Калининград. В первую очередь, проверяющие органы интересовались строительством спортивных объектов, необходимых для проведения матчей.

По итогам проверок правительство приняло решение скорректировать проектную и сметную документацию по возведению и реконструкции спортивных арен в двух городах. Речь идет о Нижнем Новгороде и Волгограде.

Согласно информации на сайте кабмина, 1,4 млн рублей с данных объектов придется направить на финансирование временной инфраструктуры безопасности с их возвратом в 2018 году. Кроме того, 400 млн рублей из Нижнего Новгорода и Волгограда будут перечислены на строительство стадиона в Ростове-на-Дону. Возврат этой суммы запланирован на 2017 год.

Ранее мы со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Ивана Карнилина сообщали, что городу не хватает денег на подготовку к ЧМ-2018. В частности, для решения вопросов, связанных с ремонтом дорог и фасадов зданий, муниципалитету необходимо изыскать около 10 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ