На счет Фонда дольщиков застройщики успели перечислить 56 миллионов рублей

Отказаться от уплаты взносов у строительных компаний не получится.

На счет Фонда дольщиков застройщики успели перечислить 56 миллионов рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
39
01.12.2017

С начала работы Фонда защиты дольщиков на его счет было перечислено 56 миллионов рублей, сообщил замглавы организации Евгений Карелов. По его словам, взносы уже успели сделать строительные компании из пятидесяти трех регионов РФ. Напомним, по закону застройщики должны перечислять в Фонд по 1,2% от каждого ДДУ. Если компания проигнорирует данное требование, государственная регистрация договоров долевого участия может быть приостановлена.

Евгений Карелов рассказал, что с 25 октября, когда Фонд начал функционировать, в России была проведена регистрация 249 ДДУ.

Ранее стало известно, что практически в 100% случаев сделки с жильем первичного рынка в Москве проводятся на основании договоров долевого участия в строительстве. По данным властей, застройщики и покупатели квартир доверяют данной схеме возведения и реализации квадратных метров.

Напомним, российское правительство считает необходимым постепенно уходить от существующей практики привлечения средств граждан для строительства многоквартирных домов. Власти уверены, что строители должны перейти к механизму проектного финансирования.


Возврат к списку


Материалы по теме: