На рынке загородной недвижимости Подмосковья удвоилось число сделок

На рынке загородной недвижимости Подмосковья удвоилось число сделок

47
0

Продавцы готовы снижать цены.

На рынке загородной недвижимости Подмосковья удвоилось число сделок


Источник фото: Иннов.ру

29.05.2018

Подмосковный рынок загородной недвижимости заметно оживился в мае: эксперты связывают данную тенденцию с хорошей погодой и готовностью продавцов идти на уступки покупателям. Так, в компании «Инком-недвижимость» обращают внимание на некоторые подвижки в психологии участников сделки. Собственники, уставшие ждать заинтересованных в их коттеджах граждан, начинают снижать цены. Люди, планирующие обзавестись частным домом, в свою очередь, оперативно реагируют на изменение стоимости объектов.

По актуальным данным, на вторичном рынке загородного жилья Московской области экспонируется более 74 тысяч объектов. При этом за год средний ценник практически во всех форматах снизился. Исключением стали только коттеджи, прибавившие к стоимости около одного процента.

Заметнее всего подешевели дачи: на девятнадцать процентов с весны 2017 года. В настоящее время покупка может уложиться в сумму 4,8 миллиона рублей, тогда как год назад пришлось бы рассчитывать на бюджет 5,9 млн рублей.

Несмотря на снижение стоимости загородки, аналитики рынка по-прежнему указывают на переоцененность около восьмидесяти процентов объектов, выставленных на продажу. Специалисты считают, что собственники хотят получить за свои земельные участки и строения на них в среднем на сорок процентов больше, чем они стоят на самом деле.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ