На рынке аренды РФ зафиксирован наплыв мошенников

Мошеннических схем сейчас очень много и все они «работают».

На рынке аренды РФ зафиксирован наплыв мошенников
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
09.05.2016

По словам специалистов, на рынке аренды недвижимости Российской Федерации зафиксирован существенный наплыв мошенников. Мошеннических схем сейчас очень много и все они «работают», но самый распространённый из них – размещение объявлений с несуществующими квартирами и домами.

Эксперты отмечают, что мошенники в сфере недвижимости были всегда, но сейчас они существенно активизировалось, да и их количество значительно увеличилось. И, вероятнее всего это связано с ситуацией, которая сейчас сложилась в экономике страны. Рост экономической нестабильности всегда порождал рост мошенников.

По словам специалистов, сейчас очень много схем, которые используют недобросовестные риелторы, но самый распространённый и популярный – размещение объявлений с несуществующими квартирами и домами. Что самое удивительное, так это то, что россияне «попадаются» на эти уловки, обманутых граждан очень много – они обращаются к риелтору в надежде очень выгодно купить недвижимость, о которой они читали в объявлении, но оказывается, что этого варианта уже нет, но есть другие, не такие выгодные. Размещая выгодные объявления, риелтеры привлекают арендаторов и покупателей.



Возврат к списку


Материалы по теме: