На компенсацию оплаты капремонта регионы получат 4 млрд рублей

На компенсацию оплаты капремонта регионы получат 4 млрд рублей

35
0

Денежные средства будут выделены из государственной казны.

На компенсацию оплаты капремонта регионы получат 4 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

07.11.2016

Проект бюджета на ближайшую трехлетку предполагает ежегодное финансирование регионов в размере 4 млрд рублей на компенсацию оплаты взносов на капремонт. Об этом рассказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. По ее словам, решение вопросов, имеющих социальную значимость, являлось первостепенной задачей при формировании федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Напомним, в текущем году российским регионам предоставлено право определять льготы по оплате капремонта для некоторых категорий жителей. Соответствующие поправки, в частности, были внесены в Жилищный кодекс РФ. Получение льгот предусмотрено для инвалидов I и II групп, одиноко проживающих неработающих граждан старше 70 лет, а также детей-инвалидов.

Согласно статистическим данным, наиболее ответственными плательщиками обязательных взносов стабильно остаются представители старшего поколения. Впрочем, совокупные показатели собираемости оплаты за капремонт также являются довольно высокими и постоянно растут. А вот реализация программы в российских регионах пока заметно отстает от намеченных планов. Ранее мы сообщали, что ее удалось выполнить лишь на 34%.

Справка: Закон об установлении взносов за капитальный ремонт с граждан – собственников жилья в многоквартирных домах был подписан президентов РФ Владимиром Путиным в 2012 году. Положения нормативного акта в регионах начали действовать в течение 2013-2015 гг. Размер взноса на капремонт утверждается правительством области и в среднем варьируется от 5 до 7 рублей за квадратный метр.

Денежные средства, собираемые с граждан, направляются в «общий котел» регионального оператора, или, если соответствующее решение принято жильцами, поступают на специальный счет отдельно взятого многоквартирного дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ