На достройку ВПП Шереметьево не хватает 13 млрд рублей

На достройку ВПП Шереметьево не хватает 13 млрд рублей

81
0

Возникли дополнительные расходы.

На достройку ВПП Шереметьево не хватает 13 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

02.12.2016

На строительство третьей взлетно-посадочной полосы московского аэропорта Шереметьево не хватает 13 миллиардов рублей, сообщает «Ъ», ссылаясь на собственные источники. По информации осведомленных лиц из Росавиации, в ходе реализации проекта были выявлены дополнительные статьи расходов. В настоящее время бюджет приходится корректировать из-за некоторых нерешенных вопросов, связанных, в частности, с необходимостью переноса а газопровода и расселением поселков.

Стоит отметить, что авиационное ведомство уже рассматривает возможные варианты для преодоления дефицита денежных средств. По словам главы управления деятельности аэропорта Анатолия Пчелина, часть суммы может быть перенаправлена с аналогичных объектов благодаря возникшей экономии. Источники издания предполагают, что в данном случае речь может идти о компенсации 8 млрд рублей. Еще порядка 4,5 млрд рублей, возможно, будет получено за счет возврата аванса, который компания-подрядчик еще не отработала.

Напомним, власти неоднократно заявляли о важности реализации данного проекта, поскольку он является одним из наиболее значимых в свете подготовке России к проведению Чемпионата мира по футболу. Представители руководящего состава аэропорта «Шереметьево» уже предупреждали, что в случае нехватки средств объект может быть построен без некоторых составляющих, в частности, без магистральной дорожки. Разумеется, подобный «сокращенный» вариант привел бы к уменьшению пропускной способности аэропорта.

Кстати, информация о планах строительства ВПП-3 появилась около семи лет назад, но разрешение на строительство было выдано лишь в 2012 году. Работы неоднократно затягивались и даже приостанавливались из-за сложностей с выкупом земель и прекращения оплаты работ заказчиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ