Москва «с молотка» продаст почти 7 тысяч машино-мест

Цены вполне приемлемые.

Москва «с молотка» продаст почти 7 тысяч машино-мест
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
108
09.06.2016

Сегодня, 9 июня, стало известно, что столичные власти приняли решение продать «с молотка» около семи тысяч машино-мест. При этом есть информация и о том, что стоимость мест для стоянки, в связи со сложившейся рыночной ситуацией, уменьшилась как минимум на двадцать процентов.

По словам генерального директора ГУП «Дирекция гаражного строительства» Дамира Талипова, стоимость машино-мест была вынужденно уменьшена, до последнего момента была надежда на то, что снижения удастся избежать, но ситуация не изменилась, а в местах даже ухудшилась.

Стоит отметить, что сейчас в Москве цены на машино-места более чем демократичные: цены в  «народном гараже» варьируются от двух до девятьсот тысяч рублей, в подземных паркингах – от пятисот тысяч рублей до трёх миллионов рублей за одно машино-место.

Сейчас, по словам чиновников, Москва продаёт около полутора тысяч мест, но в ближайшее время количество предложений существенно увеличится, как минимум до восьми тысяч. При этом спрос будет и довольно существенный, потому что в народе есть даже своеобразные очереди на парковочные места, поэтому долго предложения не задержатся, они быстро уйдут, ажиотаж будет приличный.



Возврат к списку


Материалы по теме: