Москва – регион с самой недоступной ипотекой

Москва – регион с самой недоступной ипотекой

105
0

Была сделана оценка доступности ипотеки.

Москва – регион с самой недоступной ипотекой


Источник фото: INNOV.RU

23.08.2016

Москва – регион с самой недоступной ипотекой. К такому выводу пришли специалисты «РБК.Деньги», которые провели соответствующее исследование с целью сделать оценку доступности ипотеки.

По словам специалистов, столичный регион является наиболее невыгодным для покупки жилья в кредит, тогда как самая лучшая ситуация в этом плане у жителей Ямало-Ненецкого округа, где ипотека максимально доступная, её может позволить себе практически каждая вторая семья.

Стоит отметить, что для того, чтобы вычислить доступность ипотеки специалисты провели анализ среднемесячной номинальной зарплаты семьи из двух человек и размер требуемого дохода для обеспечения кредитных обязательств.

И, как оказалось, самая серьёзная ситуация в Москве и Подмосковье, где самая невыгодная ипотека. Также первые места в рейтинге регионов Российской Федерации занимают Нижний Новгород, Тверь и Санкт-Петербург.

Что же касается регионов с самой доступной ипотекой, то здесь, в большей степени лидируют нефте- и газодобывающие регионы – Ямало-Ненецкий округ, Ханты-Мансийский округ и Тюменская область.

По словам аналитиков, правительство страны должно значительно смягчить условия получения ипотеки, чтобы россияне могли обзавестись своим жильём без особых проблем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ