Многогранность плитки ПВХ

Многогранность плитки ПВХ

29
0

Плитка ПВХ и линолеум.

Многогранность плитки ПВХ


Источник фото: Скриншот сайта

17.01.2018

Универсальные напольные покрытия кажутся чем-то нереальным, ведь у каждого помещения свои особенности. Более того, трудно найти единую формулу, которая позволит решать одновременно множество задач. Но инновационные исследования в сфере напольных покрытий распахнули двери перед дизайнерами и потребителями по всему миру, подарив нам виниловую плитку, сделанную из особого материала — поливинилхлорида.

Несмотря на то, что это относительно молодое изобретение, оно успело зарекомендовать себя в качестве надежного напольного покрытия, а результате чего плитка ПВХ активно используется как в жилых, так и в коммерческих помещениях с разной степенью нагрузки. О плитке ПВХ большое количество информации я нашел здесь https://ars-carpets.ru.

Плитка ПВХ и линолеум

Если взглянуть на изделие со стороны, подержать его в руках, согнуть, то может показаться, что это обыкновенный линолеум. К тому же, состав виниловой плитки очень похож на структуру линолеума, но за исключением некоторых ключевых особенностей.

  1. Плитку ПВХ удобно транспортировать и укладывать на готовое основание, ведь фрагменты поставляются в виде квадратов или прямоугольных плашек.
  2. Виниловая плитка богата на цветовые решения, узоры, и многое др. В одном помещении можно успешно совмещать фрагменты с разными оттенками для создания уникальной композиции. К тому же, плитка имитирует почти все известные поверхности.
  3. В отличие от линолеума, плитка ПВХ в меньшей степени противостоит вздутию и продавливаниям. А в случае повреждения одного участка, его можно с легкостью заменить, не прибегая к демонтажу всего покрытия.
  4. Если купить самоклеящуюся модель, то не придется тратить средства на покупку клея, но основание должно быть тщательно подготовлено.

Поверхность виниловой плитки позволяет использовать её в помещениях с высокой влажностью, например, в ванной или на кухне, не впитывает жидкость и не деформируется. Коммерческие образцы устойчивы к высокому трафику посетителей, истираниям и механическим воздействиям.

Виды виниловой плитки

  • Прессованная плитка (3 мм) получается путем смешивания винила, смолистых и стабилизирующих веществ с добавлением пластифицирующего состава.
  • Кварцевая (1,5 — 3,5 мм) состоит из поливинилхлорида, кварца (практически 80 %) и дополнительных веществ, благодаря чему продукция становится прочной, с низкой электропроводностью.
  • Самоклеящаяся, состав которой зависит от производителя, но всегда присутствует клейкая часть с одной стороны для быстрого монтажа.

Плитка ПВХ на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций на рынке товаров для внутренней отделки помещений. При минимальных затратах, но с качественной укладкой, такая поверхность прослужит долгие годы, не требуя особого ухода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ