Многие россияне готовы доплачивать за «умный город»

Многие россияне готовы доплачивать за «умный город»

105
0

По данным Минстроя, 40 процентов опрошенных хотят пользоваться цифровыми сервисами в ЖКХ.

Многие россияне готовы доплачивать за «умный город»


Источник фото: INNOV.RU

24.04.2018

Порядка 40 процентов потребителей коммунальных услуг в России готовы дополнительно платить за цифровые сервисы, которые могут предоставляться в рамках «умного города», сообщила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Минстроя РФ Елена Солнцева.

По ее словам, такие данные были получены в ходе проведенного ведомством социологического опроса, в том числе через социальные сети. Результаты исследования показали, что занятые люди, которым интересен, например, консьерж-сервис и другие полезные цифровые услуги «умного» города», готовы ради доступа к ним к повышению коммунальных платежей на 10-20 процентов. По расчетам министерства, увеличение платы для одного среднестатистического россиянина составит несколько рублей за квадратный метр площади жилья и в ведомстве считают, что это небольшие деньги.

Напомним, что концепция «умного» города предполагает широкое использование информационно-коммуникационных технологий в различных сферах управления муниципальным хозяйством, в том числе в коммунальной, транспортной и общественной безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ