Минтруд предлагает сократить число гастарбайтеров на стройках

Минтруд предлагает сократить число гастарбайтеров на стройках

52
0

С будущего года доля трудовых мигрантов не должна превышать 80 процентов работников.

Минтруд предлагает сократить число гастарбайтеров на стройках


Источник фото: INNOV.RU

14.06.2018

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило со следующего года законодательно установить долю трудовых мигрантов в строительной отрасли на уровне не более 80 процентов от общей численности работников. При этом ограничения не должны распространяться на такие субъекты Российской Федерации, как Москва, Амурская область и Хабаровский край.

Предложение включено в качестве одного из пунктов в ежегодное распоряжение о допустимой доле трудовых мигрантов в различных отраслях российской экономике на 2019 год. В министерстве отметили, что прежде подобный лимит в документе никогда не устанавливался, и заявили, что норматив уже согласован с органами исполнительной власти регионов РФ.

Минтруд также предложил уменьшить лимит для трудовых мигрантов в сфере общественного и грузового транспорта на два процентных пункта — до 26 процентов от общей численности работников. Кроме того, проект распоряжения ведомства устанавливает долю трудовых мигрантов в пределах 15 процентов от общего числа работников в розничной торговле алкогольными и табачными изделиями, 50 процентов — в овощеводстве и 25 процентов — в спорте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ