Минстрой снова хочет изменить закон о долевом строительстве

Минстрой снова хочет изменить закон о долевом строительстве

38
0

Поправки снимут ограничения для новых застройщиков долгостроев.

Минстрой снова хочет изменить закон о долевом строительстве


Источник фото: INNOV.RU

21.04.2018

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, ведомство готовит новые поправки в закон о долевом строительстве жилья, которые снимут ограничения для новых застройщиков долгостроев. Поправки планируется внести на рассмотрение правительства до середины мая.

Сейчас законодательство ограничивает количество разрешений, выдаваемых на комплексное освоение территорий, а с 1 июля власти ужесточат контроль за целевым расходованием средств в связи с началом постепенного перехода к проектному финансированию строительства жилья. Это не позволит новым застройщикам получать все необходимые разрешения, а также достроить проблемные объекты за счет прибыли от других проектов. Новые предложения Минстроя призваны решить эти проблемы.

По мнению аналитиков рынка недвижимости, планируемые строительным ведомством поправки требуют глубокой и всесторонней проработки, и одной лишь отмены правила о выдаче каждой компании разрешения на строительство только одного объекта, которая снимет ограничения на количество застройщиков, будет недостаточно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ