Минстрой: почти каждый третий ипотечный кредит в России погашается досрочно

Россиянам это выгодно.

Минстрой: почти каждый третий ипотечный кредит в России погашается досрочно
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
101
19.04.2016

Согласно данным представителей Минстроя, практически каждый третий ипотечный кредит в Российской Федерации погашается досрочно, многим россиянам это выгодно, и они не хотят, чтобы правительство приняло закон о запрете досрочного погашения ипотечных кредитов.

В свою очередь представители ведомства также говорят о том, что они категорически против того, чтобы в России было отменено досрочное погашение ипотеки, потому что это несправедливо по отношению к россиянам, которые рассчитывают раньше погасить задолженность, чтобы не переплачивать.

Стоит также отметить, что один из крупных социологических центров провёл исследование с целью выяснить, как россияне в целом относятся к ипотечному кредитованию, и к досрочному погашению кредита. И, оказалось, что большая часть положительно относится к существованию ипотеки, и многие считают, что это единственный вариант обзавестись своим жильём. Что же касается досрочной выплаты кредита, здесь ситуация похожая – более шестидесяти процентов заёмщиков хотели бы досрочно выплатить кредит, потому что это отличная возможность избавиться от долга, и немного сэкономить.

К слову, многие аналитики считают, что в России не будет принят этот закон, даже не смотря на то, что инициатива активно обсуждается.



Возврат к списку


Материалы по теме: