Минстрой опубликовал «черный список» строительных компаний

В него вошло около 300 нарушителей при расселении аварийного жилья.

Минстрой опубликовал «черный список» строительных компаний
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
49
12.05.2018

Минстрой опубликовал «черный список» строительных компаний, допустивших нарушения при расселении аварийного жилья. В него вошли почти 300 организаций из 70 регионов. Итоги мониторинга выполнения застройщиками обязательств с декабря 2013 года размещены на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Больше всего нарушителей оказалось в Архангельской области (17 компаний), в список также попало по 15 компаний из Московской, Новгородской, Свердловской и Тверской областей. Самые распространенные нарушения подрядчиков - срыв сроков проведения работ и несоблюдение требований к качеству нового жилья. Они приводят к задержке выполнения региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Нарушения устраняет сам застройщик, а если он не справляется с задачей, находят нового подрядчика.

Чтобы завершить программу расселения граждан из аварийного жилья, осталось обеспечить новыми квартирами около 12 тысяч человек в 12 регионах. На текущий год десяти регионам выделено 3,15 миллиарда рублей из Фонда ЖКХ, что позволит расселить из ветхого жилья 7,8 тысяч граждан. В целом в России насчитывается более 12 миллионов квадратных метров жилья, признанного аварийным, и проживают в нем более 724 тысяч человек.


Возврат к списку


Материалы по теме: