Минстрой направил 4 млрд на улучшение жилищных условий ветеранов

Деньги будут разделены между всеми регионами страны.

Минстрой направил 4 млрд на улучшение жилищных условий ветеранов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
70
09.05.2016

Министерство строительства Российской Федерации на днях приняло решение выделить четыре миллиарда рублей регионам на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. При этом стоит отметить, что общий фонд, который был выделен на эти нужды составляет девять миллиардов рублей, но ещё пять будут распределены несколько позже.

Также стоит отметить, что помимо этого в Минстрое приняли решение предпринять действенные меры по значительному улучшению положения более тысячи инвалидов и непосредственных участников ВОВ, которые до сих пор не обеспечены жильём.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, главы регионов в ближайшее время должны проработать новые пункты действующего законодательства и внести необходимые изменения, чтобы инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны получили приоритетное право возглавить региональные очереди.

Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что всего в прошлом году жильё получили более восьми тысяч ветеранов, тогда как в очереди ещё остаются более десяти тысяч ветеранов. К 9 мая, по словам Голодец, в новое жильё должны въехать 1,4 тысяч ветеранов.



Возврат к списку


Материалы по теме: