Минфин будет разрабатывать механизмы снижения налогов на жильё

Для владельцев малогабаритного жилья должно действовать налоговое послабление.

Минфин будет разрабатывать механизмы снижения налогов на жильё
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
91
20.04.2016

На днях стало известно, что представители Министерства финансов планируют в ближайшее время разработать законопроект, который будет содержать эффективные механизмы снижения налогов на жильё. В частности, в ведомстве отмечают, что необходимо заняться вопросом введения налоговых послаблений для владельцев малогабаритного жилья.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что ранее в ведомстве никто и не думал об этом, ранее не шла речь о разработке новых механизмов, так как в этом не было особой необходимости. Она же возникла только недавно, когда Президент Российской Федерации в ходе «Прямой линии» рассказал, что нужно обязательно подумать о реальной возможности увеличения жилой площади, которая не будет облагаться налогом.

Стоит отметить, что по предварительным данным, площадь жилья, на которую будет распространяться налоговый вычет, будет увеличена с десяти до пятнадцати квадратных метров для комнат, с двадцати до пятидесяти «квадратов» для полноценных квартир, и с пятидесяти до ста квадратных метров для частных домов.

По словам специалистов, это нововведение, если оно будет принято, значительно облегчит  ситуацию для российских граждан.



Возврат к списку


Материалы по теме: