Метро в Коммунарке могут построить только к 2019 году

Сейчас уже ведутся все необходимые подготовительные работы.

Метро в Коммунарке могут построить только к 2019 году
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
156
12.05.2016

Вчера, 11 мая, заместитель мэра города Москва по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сказал о том, что метро в Коммунарке могут построить только к 2019 году, ранее это вряд ли произойдёт, никаких предпосылок для этого нет.

При этом Хуснуллин сказал о том, что при продлении линии будет обустроено только пять станций, и большая часть будет строиться наземным способом. Как будут выглядеть станции и где конкретно они будут находиться, пока точно неизвестно, вернее эта информация пока не разглашается, всё станет известно несколько позже.

Также было сказано о том, что сейчас уже ведутся подготовительные работы к прокладке метро, решаются вопросы инфраструктуры, специалисты проектируют станции. В общем, работа «кипит», потому что строительство новых станций метро довольно сложное, дорогое и длительное дело, поэтому без подготовительных работ никак не обойтись, это основа всех других этапов.

В свою очередь, согласно неподтверждённым данным, новые станции метро в этом направлении могут появиться и в следующем году, как только появится финансирование, но многие депутаты считают, что деньги будут выделены не скоро, от чего и существенно затягивают сроки.


Возврат к списку


Материалы по теме: