Метро больше не влияет на цену московских квартир

Метро больше не влияет на цену московских квартир

41
0

Ранее жильё рядом со станцией стоило в разы дороже.

Метро больше не влияет на цену московских квартир


Источник фото: INNOV.RU

04.02.2017

Метро больше не влияет на цену московских квартир. Так, по словам специалистов столичного рынка недвижимости, открытие новых станций метро в столице в последнее время перестало вызывать взрывной рост цен вторичного жилья в прилегающих к станции районах.

Специалисты говорят о том, что до 2015 года в столице действительно была тенденция, при которой стоимость жилья росла после открытия новой станции метро. Тогда в среднем цены на квартиры в пешей доступности от новых станций вырастали как минимум на двадцать процентов.

Теперь же, как отмечают эксперты, тенденция сильно поменялась. В ходе исследования эксперты рынка недвижимости сравнили стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья в пешей доступности от станций метро, заработавших в 2016 году, за год до их открытия с ценой «квадрата» на момент официального запуска. И, оказалось, что практически во всех рассмотренных случаях жильё не подорожало. И даже есть обратная тенденция – квартиры рядом с метро «Фонвизинская», «Бутырская» и «Румянцево» после появления там станций подземки несколько подешевели.

По словам экспертов, ранее новые станции открывали в густонаселенных районах города, где прежде не было метро, и именно поэтому цены и росли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ