Медведев: в расширении Москвы была и есть необходимость

Глава правительства объяснил верность решения о расширении границ столицы.

Медведев: в расширении Москвы была и есть необходимость
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
112
06.05.2016

На днях премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объяснил верность решения о расширении границ столицы. Так, по словам главы правительства, в расширении Москвы была и есть необходимость, это позволило Москве «не задохнуться» и выдержать «напор».

Первая причина по которой город расширяется, по словам премьера, заключается в том, что людям просто невозможно запретить, они хотят жить в Москве и живут здесь, и в этом нет ничего плохого, людям нужно помогать, что власти и делают. Вторая причина, озвученная Медведевым также проста – в столице отличный уровень жизни, люди получают высокие заработные платы, да и трудовой рынок довольно большой и разнообразный.

Помимо этого было сказано и о том, что Москва удачно «появилась» и развилась в тех границах, которые были утверждены не вчера, а много лет назад, и если раньше городу и жителям было нормально в этих границах, то сегодня все стали задыхаться в них, людям мало места и поэтому есть острая необходимость в расширении границ, и это все должны понимать.

В свою очередь многие чиновники не согласны с тем, что Москва нуждается в увеличении границ, есть и такие мнения, что москвичей наоборот нужно расселять по стране.




Возврат к списку


Материалы по теме: