Малоэтажное строительство требует господдержки

Малоэтажное строительство требует господдержки

110
0

Застройщики испытывают проблемы при строительстве малоэтажного жилья

Малоэтажное строительство требует господдержки


Источник фото: INNOV.RU

09.09.2016

Становится понятной основная причина высокой популярности многоэтажных застроек. По словам главы Национального объединения застройщиков (НОЗА) Леонида Казинца, малоэтажное строительство для России затруднительно в развитии. Это связано с высокими затратами на инженерную инфраструктуру. В многоэтажных домах централизованная инфраструктура, поэтому её развивать проще. Однако развитие малоэтажного строительства является стратегически важным не только для городов, но и для общества.

Леонид Казинец отметил, что НОЗА будет добиваться развития малоэтажного строительства и рассчитывает на государственную поддержку. Конечной целью организации является разработка правительственной программы для поддержки инфраструктуры. С этой целью организация намерена добиваться продления субсидирования потеки и дополнительном снижении ключевой ставки. По мнению организации, только таким способом можно добиться дальнейшего стабильного развития инфраструктуры и постепенного отхода от многоэтажного строительства.

Малоэтажное строительство обрело популярность в последние пять лет, в рамках концепции экологичного жилья. Между тем число многоэтажных объектов в Москве всё растёт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ