Лишь 6,5% жителей Крыма планируют взять ипотеку в ближайшие пять лет

Лишь 6,5% жителей Крыма планируют взять ипотеку в ближайшие пять лет

38
0

В целом по стране доля желающих воспользоваться заемными средствами достигает 14%.

Лишь 6,5% жителей Крыма планируют взять ипотеку в ближайшие пять лет


Источник фото: INNOV.RU

22.11.2016

Порядка 6,5% крымчан намерены оформить ипотечный кредит в ближайшие пять лет. Об этом сообщили в Российском национальном коммерческом банке. Среднероссийские показатели демонстрируют более высокий процент. В частности, по данным НАФИ, о планах воспользоваться помощью банков для решения квартирного вопроса заявляли 14% наших соотечественников.

В РНКБ подчеркивают, что сегодня в республике возводится не так уж много объектов, квартиры в которых можно приобрести в соответствии с законом «О долевом строительстве». Эксперты говорят лишь о двадцати пяти подобных домах. Предполагается, что уже в следующем году количество проектов, реализуемых по 214-ФЗ, на полуострове может вырасти в три раза.

По прогнозам банка, в 2017 году совокупный объем выдачи ипотеки в Крыму превысит один миллиард рублей, что приведет к двукратному росту ипотечного портфеля по сравнению с текущим годом.

Стоит отметить, что в большинстве случаев ипотеку оформляют для приобретения двушек на вторичном рынке жилья. Наиболее популярными среди крымчан объектами являются квартиры площадью порядка 50 «квадратов». Размер первоначального взноса на приобретение жилплощади лежит в границах 30-40% от стоимости покупки. Средняя сумма заемных средств составляет немногим более 2 млн рублей. Оформлять ипотеку жители республики предпочитают на пятнадцать лет.

Напомним, аналитики утверждают, что ипотечный рынок в стране проходит процесс восстановления. Спрос на заемные средства в течение года демонстрирует устойчивый рост. Эксперты отмечают, что значительную роль в данном вопросе сыграли меры господдержки, позволяющие оформить кредит на более выгодных условиях.

Ранее, ссылаясь на данные АИЖК, мы сообщали, что за первые девять месяцев текущего года количество ипотечных сделок в России выросло на 40%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ