Льготной ипотеки для участников программы реновации в Москве не будет

Льготной ипотеки для участников программы реновации в Москве не будет

207
0

Ставки по жилищным кредитам и без того становятся все меньше, считают власти.

Льготной ипотеки для участников программы реновации в Москве не будет


Источник фото: INNOV.RU

15.03.2018

Переселенцам по программе обновления жилфонда в российской столице не стоит рассчитывать на льготные условия по ипотеке. Как стало известно, власти города не планируют вводить новые механизмы кредитования в рамках реновации. Считается, что проценты по жилищным займам и так постоянно снижаются.

«Ипотечные ставки из года в год падают, как следствие, количество ипотечных кредитов постоянно увеличивается. Так что мы не предполагаем разрабатывать льготную программу в рамках программы», — заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее мы сообщали, что до конца 2018 года в Москве планируется возвести дома общей площадью 5 миллионов «квадратов» для нужд реновации. Всего же по программе обновления жилфонда власти обещают сдать в строй по меньшей мере 30 млн кв.м.

Напомним, в соответствии с планами реновации в столице расселят и снесут свыше 5 тысяч старых домов, большая часть которых была заселена в хрущевский период. Бывшие обитатели пятиэтажек переедут в новостройки, где смогут приобрести и дополнительные квадратные метры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ