Квартиры в Москве покупают москвичи

Квартиры в Москве покупают москвичи

182
0

Компания «Бон Тон» обнародовала статистику продаж квартир в Москве.

Квартиры в Москве покупают москвичи


Источник фото: INNOV.RU

28.04.2016

Согласно этим данным, порядка 65% продаж квартир в новостройках приходится на жителей столицы. На покупателей, приезжающих из других регионов, приходится всего 16% продаж. Выборка была составлена на базе риэлтерской статистики за последние два года.

Примечательно, что ещё в 2014 году на долю покупателей из регионов приходилось 25-30% продаж, а в некоторых проектах этот показатель составлял 35%. Причём среди покупателей имелись жители Украины и Беларуси. Ситуация начала меняться в 2015 году, доля иногородних покупателей стала снижаться в среднем на 5-7% в месяц. В течение 4 месяцев показатель продаж среди региональных покупателей снизился в полтора раза. Таким образом, сейчас 65% покупателей составляют москвичи. Ещё 18% составляют жители Подмосковья, а 1% — жители других стран СНГ.

Примечательно, что 63,6%, сделок совершается по ипотечным кредитам, а на собственные сбережения квартиры приобретают только 27,6% покупателей. Ещё 7,8% продаж приходится по схеме Trade-in, при которой обмен квартиры осуществляется на другую с доплатой. Большинство покупателей приобретают квартиры в новостройке только после продажи своего жилья на вторичном рынке.

Среди приобретаемой недвижимости преобладают квартиры эконом-класса. Из них москвичи покупают однокомнатные и двухкомнатные (36%). Среди региональных покупателей 58% приобрели однокомнатные квартиры, а покупатели из стран СНГ приобретают двух и трёхкомнатные квартиры. Средний размер бюджета на покупку квартиры составляет 7,5 — 8 млн. рублей. Для стимулирования покупательской активности на рынке недвижимости государство даже может упростить процедуру регистрации в новостройках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ