Куда девать строительный мусор после ремонта в Москве

Куда девать строительный мусор после ремонта в Москве

117
0

Почему проблемы с мусором лучше доверить клининговой компании.

Куда девать строительный мусор после ремонта в Москве


Источник фото: INNOV.RU

03.07.2017

Как без проблем избавиться от мусора после ремонта

Долгожданный процесс переустройства и обновления вашего дома/квартиры/офиса всегда сопряжен как с приятными хлопотами, так и с многочисленными проблемами. Пожалуй, самая актуальная из них – как избавиться от гор мусора после ремонта цивилизованным способом.

Следует различать обычный бытовой мусор и строительные отходы. В ходе ремонта возникает масса крупногабаритных отходов: старые обои, куски штукатурки, кирпичей, бетонных перегородок или перекрытий, тара из-под лакокрасочных изделий.

Возможно, вы меняете двери, плинтуса, полы, канализационные трубы, избавляетесь от старой мебели – все это крупный, очень громоздкий мусор, избавиться от которого достаточно трудно и проблематично.

Почему проблемы с мусором лучше доверить клининговой компании

Крупногабаритные отходы после ремонта следует перевозить на специально предусмотренные для этого площадки – полигоны. Во избежание лишних расходов, хлопот и проблем самое оптимальное решение вопроса – обратиться в клининговую компанию и доверить им вывоз и утилизацию строительного мусора.

Вам останется лишь в течение ремонтных работ складывать ремонтные отходы в специально предназначенные для этого полиэтиленовые пакеты или плетеные мешки (для более тяжелого и объемного утиля). В компании вы сможете заказать мусоровоз с пластиковым контейнером и оплатить услугу – всю остальную работу выполнят квалифицированные работники.

Законодательство о складировании и вывозе строительного мусора

Законодательством запрещено отходы крупных габаритов и мусор после ремонта квартир/офисов выбрасывать в мусоропровод или баки для мусора во дворе, так как это затрудняет их вывоз работниками коммунальных хозяйств (слишком большой объем и масса).

Жилищным кодексом РФ предусмотрена оплата жильцами различного рода коммунальных услуг, в число которых не включен вывоз отходов строительных материалов. По решению федерального законодательства утилизация габаритных отходов не подлежит регулированию государственными структурами. За нарушение законодательства гражданами предусмотрены административные взыскания в виде штрафа от 3000 рублей и выше.

Самостоятельный вывоз габаритных отходов и мусора после ремонта на отведенные для этого полигоны и их утилизация так или иначе связан с расходами, многочисленными хлопотами и трудностями. Намного лучше облегчить трудоемкий процесс и потратить средства на услуги профессионалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ