КС: взносы на капремонт законны

Многие россияне считают, что взносы на капремонт – «вымогательство».

КС: взносы на капремонт законны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
163
24.04.2016

Во вторник, 19 апреля, конституционный суд Российской Федерации постановил, что взносы на капитальный ремонт, которые сейчас платят россияне, вполне законны и аргументированы, они не противоречат Конституции страны. Но при этом в решении суда указывается, что депутаты Государственной думы должны в ближайшее время уточнить и нормализировать выработки программ капитального ремонта.

В решении суда отмечается, что взнос на капитальный ремонт – это не налог, как многие думают, а взнос, который вытекает из обязанности заботиться о своём имуществе, то есть о многоквартирном доме.

Также в ходе заседания суда решался вопрос о том, как должны распределяться деньги и кто должен следить за их распределением. Так, было установлено, что если жильцы самостоятельно не выбрали способ распределения денег, это может сделать муниципалитет, и это будет законно и правомерно.

Стоит отметить, что россияне регулярно твердят о том, что взносы на капитальный ремонт незаконны, и многие именно из-за этого их не платят. И, если ранее у многих ещё была надежда, что эти взносы будут отменены, то сейчас уже понятно, что их никто не отменит, потому что они нужны и действительно полезны, ведь в России довольно много многоквартирных домов, которые находятся в ужасном состоянии.



Возврат к списку


Материалы по теме: