Крупное производство с польскими инвестициями будет построено в Нижегородской области

Крупное производство с польскими инвестициями будет построено в Нижегородской области

57
0

Объем вложений в проект превысит 2 миллиарда рублей.

Крупное производство с польскими инвестициями будет построено в Нижегородской области


Источник фото: INNOV.RU

14.11.2016

В Нижегородской области появится крупное производство с польским капиталом. Как стало известно, заинтересованность в развитии бизнеса на территории региона продемонстрировала компания Paged. По информации Мининвеста, речь идет о строительстве завода по выпуску фанеры.

Региональные власти уже провели встречу с представителями инвестора и предложили им девять возможных площадок под размещение производства. Повторный визит польской делегации намечен на декабрь: ожидается, что предприниматели посетят все участки и смогут выбрать наиболее подходящий.

Стоимость реализации проекта, согласно данным регионального министерства инвестиций, превысит 2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в Нижегородской области ведется систематическая деятельность, направленная на привлечение зарубежных капиталовложений. Регион выстроил прозрачный механизм взаимодействия с бизнесом при помощи системы «единого окна». Работа предпринимателей с властью была значительно упрощена в последние годы благодаря рассмотрению всех проектов в рамках Инвестиционного совета.

Создание производств и строительство объектов, признаваемых приоритетными для Нижегородской области, получает серьезную поддержку, в первую очередь, финансового характера – в виде льгот по налогам и компенсации ставки по кредитам. О важности создания в регионах благоприятного инвестиционного климата говорил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. Он отмечал, что условия ведения бизнеса напрямую влияют на экономику государства, и предупреждал о кадровой и административной ответственности для губернаторов, которые не относятся к этому серьезно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ