Красим стены в разные цвета

Красим стены в разные цвета

142
0

Хороший результат зависит от правильного сочетания красок.

Красим стены в разные цвета


Источник фото: INNOV.RU

31.03.2018

Собираясь красить стены краской совсем необязательно ограничивать свою фантазию одним цветом. Используя различные сочетания красок, Вы можете сделать вид стен более интересным и привлекательным.

Всем известно, что цвет обуславливает качественно новое восприятие пространства. Спокойными цветами считаются зеленый, голубой и синий, агрессивными — красный, желтый и оранжевый. Другие цвета не вызывают явных реакций. Тем не менее, факт остается фактом. Несколько цветов или даже тонов одного цвета краски могут, расположенные в новом оригинальном порядке, до неузнаваемости преобразить внешний вид и восприятие помещения.

Хороший результат зависит от правильного сочетания красок. Как правило, на практике находят применение три варианта комбинаций:
— близкие, родственные цвета, например, бежевый, пастельные, зеленый, голубой и серый;
— различные по насыщенности тона одного цвета;
— различные фактуры одного цвета (матовый и глянцевый).

Первым делом стену красят в более светлый оттенок. Если же раньше она была выкрашена темным, то старую краску сначала необходимо удалить. В том случае, если удалить старую краску затруднительно, можно сперва покрасить стену белой краской и только поверх нее наносить нужную краску.

Когда базовая краска полностью высохнет можно приступить к нанесению более темной краски. Для получения ровных границ на стыке двух цветов можно применить малярный скотч. Необходимо заранее начертить линии границ, по которым и будет наклеиваться клейкая лента.

Если граница двух цветов планируется быть волнообразной, дугообразной или какой-либо иной формы, отличной от прямой линии, то не обойтись без помощи соответствующих трафаретов. Это также справедливо при покраске стен в различные узоры.

К Вашим услугам все обилие присутствующих на рынке малярных инструментов: плоские кисти, флейцы, макловицы, плоские и круглые кисти. Структурные валики со фактурами горошка, гальки и кирпича помогут создать иллюзию того или иного материала. Благодаря комбинированию инструментов с разными фактурами, можно добиться неожиданных и оригинальных результатов.

Несмотря на все ухищрения, далеко не всегда получается добиться ровной линии границы двух цветов. В этом случае, после удаления трафаретов или малярного скотча, придется подкорректировать границу двух цветов кистью.

В некоторых случаях границу двух цветов можно выгодно подчеркнуть с помощью бумажного бордюра, полиуретановых молдингов, бордюров из мозаики, гальки или камня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ