Контрсанкции снизят интерес американских инвесторов к российской недвижимости

Контрсанкции снизят интерес американских инвесторов к российской недвижимости

38
0

По мнению экспертов, это может негативно отразиться на коммерческом сегменте рынка.

Контрсанкции снизят интерес американских инвесторов к российской недвижимости


Источник фото: INNOV.RU

13.04.2018

Ответные санкции России против США могут снизить интерес американских инвесторов к российской недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Законопроект о санкциях против США планирует в ближайшее время рассмотреть Госдума РФ. Они предусматривают приостановку сотрудничества двух стран в атомной и ряде других отраслей, запрет на импорт сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из США, а также на участие американских инвесторов в приватизации государственного имущества в России.

Финансовый директор девелоперской компании «А101» Дмитрий Трубников считает, что введение ответных санкций затруднит инвесторам из США доступ на российский рынок недвижимости, в коммерческом сегменте которого они представлены довольно заметно. Глава совета директоров риелторской компании Kalinka Group Екатерина Румянцева полагает, что санкции в целом ухудшат условия для строительного бизнеса. К тому же, если рубль будет слабеть и дальше, Центробанк может повысить ключевую ставку и тогда ипотека перестанет быть драйвером отрасли. В строительной компании «ПИК» считают, что на рынок жилищного строительства ответные санкции не повлияют, так как он не зависит от иностранных инвесторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ