Контрсанкции нанесли серьёзный удар по сельскому хозяйству России

А Медведев думает о том, как накормить весь мир.    

Контрсанкции нанесли серьёзный удар по сельскому хозяйству России
Источник фото: INNOV
Автор: Андрей Шульга
258
16.03.2016

От действия западных санкций сельское хозяйство Российской Федерации получило серьёзный удар. Оправиться аграрии не могут до сих пор. Ощущается нехватка семян, «добавок» и «кормов».

Власти РФ сообщили, что в связи с продлением антироссийских санкций, продолжат действовать и контрсанкции. В т.ч. и российское продовольственное эмбарго.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, российское продэмбарго может быть отменено только в том случае, если Запад снимет свои санкции. А до этого времени никаких послаблений не будет.

Правительство РФ пойдёт до конца. И это не смотря на то, что все отрасли производства в нашей стране постепенно приходят в упадок. Наравне со всеми страдает и аграрный сектор.

Так, по признанию самого Медведева, сельское хозяйство РФ страдает от нехватки семян, а также различных добавок и кормов. Т.н. импортозамещение, не может «заместить» западные компоненты.

По мнению премьер-министра, эту проблему можно решить путём денежных вливаний и приложения усилий. Средства на реализацию проекта импортозамещения будут брать не только из бюджета страны, но и из средств российского научного фонда.

Несмотря на то, что российские сельхозпроизводители пока ещё не могут полностью прокормить население своей собственной страны, Медведев уже подумывает о решении общемировой проблемы нехватки еды. Его волнует, что количество продовольствия растёт медленнее, чем население Земли. Поэтому необходимо думать о том, как накормить постоянно растущее население планеты.


Возврат к списку


Материалы по теме: