Коммунальщики хотят получить права давить на должников

Они считают, что эти меры необходимы.

Коммунальщики хотят получить права давить на должников
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
427
02.06.2016

Коммунальщики хотят получить права давить на должников. В частности, речь идёт о том, что многие управляющие компании совершенно недовольны тем, что Государственная дума приняла документ о чрезмерной мягкости закона о коллекторах.

Известно, что организации, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства, считают, что принятие норм, которые ограничивают права коллекторских служб по взиманию долга, полностью лишает их возможности давить на должников во внесудебном порядке. И, самое главное заключается в том, что сейчас, в связи с принятием закона, организации ЖКХ не смогут больше отключать электричество неплательщикам, а это, как известно, главная мера коммунальщиков.

Помимо этого представителей компаний ЖКХ беспокоит и то, что сейчас, согласно новому законопроекту, должник может в любой момент отказаться от реального общения с представителями ЖКХ, заменив его почтовой перепиской. По словам коммунальщиков, до этого категорически нельзя доходить, ведь в письменной форме должнику просто невозможно будет объяснить ситуацию. Да и к тому же, ведя переписку, очень сложно будет и получить подпись должника при отключении за неуплату электричества.



Возврат к списку


Материалы по теме: