Коммерческая недвижимость России стала более привлекательной для инвесторов

Чистых инвестиционных сделок стало гораздо больше.

Коммерческая недвижимость России стала более привлекательной для инвесторов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
76
07.12.2017

Владельцы частного капитала стали чаще интересоваться коммерческой недвижимостью на территории РФ. Российские офисы, склады и торговые площади в текущем году смогли привлечь три миллиарда долларов, тогда как в прошлом году объем инвестиций оказался вдвое скромнее. Об этом рассказал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

По словам эксперта, столь значительный прирост был зафиксирован именно в сегменте чистых инвестиционных сделок: речь идет о ситуациях, когда покупка недвижимого имущества осуществляется с целью получения доходов от аренды.

Специалист также отметил, что изменения в текущем году были связаны и со структурой спроса. Если большинство сделок в 2016 году предполагали куплю-продажу офисов, то сейчас все внимание привлечено к ритейлу. На торговые объекты инвесторы уже потратили свыше двух миллиардов долларов.

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что ввод торговой недвижимости в России по итогам уходящего года может оказаться рекордной низким. Также сообщалось, что спрос на масштабные проекты постепенно падает, поскольку растет востребованность компактных магазинов.


Возврат к списку


Материалы по теме: