Коммерческая недвижимость России вернула благосклонность инвесторов

Коммерческая недвижимость России вернула благосклонность инвесторов

212
0

Рост инвестиций с прошлого года составил 40%.

Коммерческая недвижимость России вернула благосклонность инвесторов


Источник фото: INNOV.RU

27.10.2016

Инвестиции возвращаются в сектор коммерческой недвижимости России, констатируют специалисты из консалтинговой компании Cushman&Wakefield. Согласно их данным, в январе-сентябре текущего года эта отрасль смогла привлечь 3,97 млрд долларов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший интерес в первые девять месяцев 2016 года инвесторы проявляли к офисному сегменту, вложив в него 2,72 млрд долларов. Гостиничная и складская недвижимость не смогла показать столь впечатляющие результаты: доля инвестиций в эти сегменты составила порядка 20% от общего объема капиталовложений.

Стоит отметить, что наиболее результативным с точки зрения вложений в коммерческие площади России оказался третий квартал, когда совокупный объем направленных в этот сектор средств составил 1,46 млрд долларов. Рост по сравнению со вторым кварталом превысил 800%.

Ранее мы сообщали, что больше всего денежных средств инвесторы вложили в коммерческую недвижимость российской столицы. При этом наиболее активно проявляли себя именно отечественные инвесторы. А вот представители бизнеса из других государств с каждым годом тратят на коммерческие площади нашей страны все меньше и меньше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ