Керамические блоки в строительстве: их преимущества

Керамические блоки в строительстве: их преимущества

34
0

Почему они так широко применяются для индивидуальных домов.

Керамические блоки в строительстве: их преимущества


Источник фото: Скриншот сайта

25.06.2018

Керамические блоки вполне можно назвать прогрессивным строительным материалом, который с каждым днём становится всё более популярным. В частности, речь идёт о том, что благодаря большому количеству преимуществ, керамические блоки всё чаще применяются в строительстве индивидуальных домов. Стоит отметить, что керамические блоки, заказать которое можно на сайте https://vitoriya.ru/keramicheskie-bloki-porotherm/, являются искусственно созданными для кладки перекрытий, ограждений, несущих и перегородочных стен.

Если рассматривать преимущества керамических блоков, то в первую очередь нужно сказать о том, что они, благодаря наличию пустот в структуре, обладают достаточно низкой теплопроводностью. Это говорит о том, что из этого строительного материала можно построить тёплый дом, притом, что его стены будут иметь минимальную толщину.

Также к преимуществам нужно отнести и высокую скорость строительства, ведь керамические блоки укладываются в разы быстрее, чем обычный кирпич. Дело в том, что один керамический блок по размерам можно соотнести с пятнадцатью стандартными кирпичами. При этом важно то, что речь идёт не только о скорости строительства, но и о значительной экономии раствора – как минимум в пятнадцать раз.

Не менее важно и то, что керамические блоки, за счёт наличию ячеек в своей структуре, обладают отличными звукоизоляционными способностями. Это преимущество говорит о том, что дом из керамических блоков будет не только тёплым, но и «тихим», уличные шумы в нём не будут слышны.

Также стоит обратить внимание на то, что керамические блоки негорючие, совершенно безопасные для человека, ведь в состав входят только исключительно экологические и натуральные материалы. К тому же, под этим подразумевается и безопасность для окружающей среды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ