Каждый третий продавец элитной недвижимости покидает РФ

Каждый третий продавец элитной недвижимости покидает РФ

93
0

К такому выводу пришли эксперты рынка.

Каждый третий продавец элитной недвижимости покидает РФ


Источник фото: INNOV.RU

19.04.2018

Порядка тридцати процентов собственников элитной недвижимости после ее продажи уезжают из России. Об этом сообщает компания Kalinka Group.

По информации экспертов, с 2014 года число желающих расстаться с недвижимым имуществом владельцев выросло втрое. При этом каждый третий продавец идет на сделку для того, чтобы покинуть территорию РФ. Специалисты рынка недвижимости уточнили, что еще четыре года назад за границу на постоянное место жительства уезжало не более двадцати процентов тех, кто продал элитные объекты.

«В качестве причин большинство наших клиентов называют экономическую нестабильность и текущую политическую ситуацию. Многие признаются, что в России становится все сложнее вести бизнес», — рассказала председатель совета директоров компании, подготовившей исследование, Екатерина Румянцева.

Кстати, после реализации недвижимости класса люкс большинство россиян уезжают жить в Великобританию, на Кипр или Мальту.

Ранее мы сообщали, что иностранцы выбирают для аренды дорогостоящие коттеджи на Рублевке, чтобы жить в комфорте во время ЧМ-2018.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ