Каждая вторая сделка с новостройками в Российской Федерации стала ипотечной

Каждая вторая сделка с новостройками в Российской Федерации стала ипотечной

38
0

За 9 месяцев текущего года число ипотечных сделок с новыми квартирами выросло на 40%.

Каждая вторая сделка с новостройками в Российской Федерации стала ипотечной


Источник фото: INNOV.RU

13.11.2016

Согласно данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в Российской федерации практически каждая вторая сделка с новостройками стала ипотечной. В частности, речь идёт о том, что в нашей стране в третьем квартале текущего года практически пятьдесят процентов договоров ДУ было с заключением денег с ипотеки.

Специалисты АИЖК также обращают внимание на то, что во втором квартале текущего года доля выданных договоров ДУ с ипотекой составила 36%, а в первом квартале – почти сорок процентов.

Согласно статистическим данным, всего в текущем году количество ипотечных сделок с квартирами на первичном рынке увеличилось на сорок процентов по сравнению с девятью месяцами 2015 года. По подсчётам специалистов АИЖК, сегодня более сорока процентов сделок на рынке новостроек Российской Федерации совершаются с привлечением ипотечных кредитов. Ипотека, по словам экспертов, сейчас является достаточно востребованной. При этом сегодня даже те россияне, которые имеют возможность приобрести квартиру в новостройке за наличные, отказываются от этого в пользу ипотеки.

Ранее специалисты АИЖК говорили, что в рамках программы государственного субсидирования ипотеки с января по сентябрь 2016 года российские граждане приобрели более десяти миллионов квадратного метра жилья. И, согласно подсчётам, это сорок процентов от общего объёма введенного жилья в многоквартирных домах в 2016 году.

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что он не исключает снижения ставки по ипотеке. По словам главы государства, в этом есть необходимость. Путин отметил, что ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже ставки рефинансирования, но для ряда категорий граждан возможно введение льгот. Во многих регионах РФ уже создаются специальные программы по снижению ипотечной ставки посредством введения льгот.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ