Канатную дорогу в «Лужниках» запустят к ЧМ-2018

Канатную дорогу в «Лужниках» запустят к ЧМ-2018

139
0

В дальнейшем ее планируется использовать для подъема горнолыжников на Воробьевы горы.

Канатную дорогу в «Лужниках» запустят к ЧМ-2018


Источник фото: INNOV.RU

08.04.2018

Канатная дорога до стадиона «Лужники» в Москве будет запущена к открытию чемпионата мира по футболу летом этого года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, уже завершена значительная часть работ, натянуты стальные тросы и в ближайшее время к ним начнут крепить кабины.

Хуснуллин напомнил, что протяженность канатной дороги от смотровой площадки на Воробьевых горах до Лужников составит 737 метров и на ней будет организованы три станции. Он подчеркнул, что объект станет не только интересным аттракционом для туристов, но и позволит решить еще две долгосрочные задачи — транспортную и спортивную. В частности, зимой ее будут использовать для подъема горнолыжников на трамплин, который в настоящее время реконструируется на Воробьевых горах.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России. Российская сборная сыграет в группе A, где против нее выступят команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ