Канада прекращает безвизовое сообщение для граждан Антигуа и Барбуда

Канада прекращает безвизовое сообщение для граждан Антигуа и Барбуда

137
0

27 июня 2017 года было опубликовано сообщение о решении правительства Канады прекратить безвизовый въезд граждан Антигуа и Барбуда в страну.

Канада прекращает безвизовое сообщение для граждан Антигуа и Барбуда


Источник фото: vnz.su

27.06.2017

27 июня 2017 года было опубликовано сообщение о решении правительства Канады прекратить безвизовый въезд граждан Антигуа и Барбуда в страну. Это решение особенно обеспокоило ту категорию граждан, которая получила паспорта по Программе гражданство через инвестиции.

Канада подвергает критике Программу гражданство через инвестиции

Представитель Канады в Антигуа и Барбуда, находящийся в Тринидаде, сообщил:
решение было вызвано тем фактом, что гражданство Антигуа по Программе гражданство через инвестиции не является программой проживания. В ответ премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун отметил большой вклад Программы в подъем экономики страны в период, когда сложилась угрожающая ситуация для торговли и банковской системы страны.

Антигуа и Барбуда — последние страны Организации Восточно-карибских стран (OECS), в отношении которых Канада прекратила безвизовое сообщение вследствие повышенных мер безопасности из-за угрозы терроризма и боязни притока беженцев.

Канада не прекращает принимать граждан Антигуа и Барбуда

Несмотря на решение о прекращении безвизового сообщения, официальные власти Канады заявили, что страна продолжает принимать граждан Антигуа и Барбуда. Многие заявители получат многократную визу, позволяющую визитерам посещать Канаду столько раз, сколько им потребуется, в срок до 10 лет, и могут пребывать в стране до шести месяцев.

Сотрудничество Канады с Антигуа и Барбуда

Канадское правительство официально заявило о намерении продолжать сотрудничество с Антигуа и Барбуда в совместных усилиях по противостоянию общим угрозам. Такое сотрудничество имеет глубокие исторические корни.

Браун заявил, что разделяет опасения по поводу терроризма и притока беженцев в Северной Америке и Европе, включая возможность рекрутирования новых членов ИГИЛ из граждан карибского бассейна. Он заверил власти Канады, что Антигуа и Барбуда будут продолжать осуществление контроля над процессом выдачи паспортов. Премьер-министр сообщил, что правительство страны уже проводит работу по совершенствованию системы выдачи виз и процедуры предоставления гражданства.

Ужесточение визовой политики по отношению к карибским странам в других странах

Действия правительства Канады находятся на одной линии с действиями правительств шенгенской зоны в отношении безвизового доступа в 26 европейских стран.

Другое сообщение понедельника касается задержания пассажира с паспортом Доминиканы, прибывшим в Лондон из Антигуа транзитом в ЕС. Пассажир не имел намерения въезда в Великобританию, тем не менее, был задержан для проверки достоверности паспорта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ