Каким должен быть проект деревянного дома

Каким должен быть проект деревянного дома

50
0

Что необходимо знать, чтобы в будущем получить свой дом мечты?

Каким должен быть проект деревянного дома


Источник фото: INNOV.RU

06.01.2018

Уже на стадии приобретения земельного участка, многие задумываются о том, как будет выглядеть новый дом, какие будут комнаты, какой будет вид из окна и т.д. И, конечно же, чтобы эти представления были наиболее реалистичными, будущие владельцы домов обращаются к журналам и Интернету, чтобы найти интересные архитектурные решения. Но этого мало для того, чтобы получить дом своей мечты, для этого нужно что-то большее, а именно правильное проектирование деревянного дома.

Сегодня существует три варианта, а в частности подхода, к решению вопроса о проекте деревянного дома: проектирование деревянных домов на заказ, использование уже готового плана и переработка типового проекта под свои желания. Как показывает практика, самый лучший вариант в стремлении получения дома своей мечты – индивидуальное проектирование, когда будут учтены даже малейшие пожелания заказчика, назначение дома и особенности земельного участка.

Стоит отметить, что проектирование деревянного дома, особенно если речь идёт об индивидуальном проекте, как правило, осуществляется в три этапа. В частности, на первой стадии составляется эскизный проект, который включает модель будущего дома, всевозможные планировочные решения, планы фундамента, планы кровли и планы участка, если потребуется.

Второй этап подразумевает обсуждение архитектурно-строительной части, которая необходима для получения точных объёмов работы и для расчёта конкретной сметы. Далее, на следующем этапе, специалисты занимаются планировкой внутренних инженерных систем. Важно понимать, что в рамках проекта деревянного дома особое внимание уделяется проработке большинства рабочих вопросов. Например, каким образом по дому будут «идти» трубы отопления, как будет обеспечена канализация и водоснабжение, как осуществлена проводка и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ