Как защитить инженерно-коммуникационные сети при строительстве

Как защитить инженерно-коммуникационные сети при строительстве

71
0

Важно обезопасить их от механических повреждений и других внешних воздействий.

Как защитить инженерно-коммуникационные сети при строительстве


Источник фото: Скриншот сайта

21.07.2017

Аварии на коммунальных объектах, к сожалению, происходят достаточно часто. При этом далеко не всегда подобные ЧП связаны с высокой степенью износа сетей. Довольно часто коммуникации страдают от различных механических повреждений и прочих внешних воздействий. Для того, чтобы обезопасить инженерно-коммуникационные сети, сегодня используются жесткие технические трубы. Их применение оправдано при выполнении работ по монтажу как скрытой, так и открытой наземной электрической проводки, а также укладке слаботочных и силовых магистралей под землей.

Мероприятия, связанные с производством техканалов, предполагают использование труб пнд, обладающих рядом положительных свойств:

· Высокая стойкость к воздействию пламени

· Небольшой удельный вес

· Высокие показатели прочности

· Максимально простой монтаж

· Экологичность

· Отсутствие необходимости в уходе: трубы не нужно красить или как-то обрабатывать

· Длительные сроки эксплуатации: соответствие заявленным характеристикам в течение ста лет.

Еще одним достоинством данных труб можно назвать их стойкость к коррозии и перепадам температур, что позволят их использовать на разных территориях и без привязки к определенным климатическим условиям. Говоря о простоте монтажа, стоит отметить, что работа не будет осложняться дополнительными требованиями безопасности, что окажется весьма кстати большинству крупных организаций и небольших фирм. Наконец, важно сказать и о том, что стоимость этой продукции является вполне приемлемой и приобретение труб пнд не повлечет за собой значительного увеличения сметы.

Необходимость устройства трубопровода может возникнуть в тех случаях, когда вам требуется обеспечить надежную защиту как наземных, так и расположенных под землей кабельно-проводниковых магистралей. С его помощью реально свести к нулю риски поражения током, даже если будет нарушена целостность оплетки проводов в результате механических повреждений. По этой причине трубы могут пригодиться для устройства сетей электроснабжения, оптоволокна, всевозможных кабелей и так далее.

В настоящее время пнд-трубы приобретают не только для строительных или промышленных нужд, но и для использования в быту, чтобы провести изоляцию проводки на разных объектах недвижимости. Монтировать трубы можно не только снаружи либо внутри стен, но и под напольным покрытием и в довольно востребованных сегодня подвесных потолках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ