Как выбрать проект частного дома?

Как выбрать проект частного дома?

87
0

На что обратить внимание.

Как выбрать проект частного дома?


Источник фото: INNOV.RU

10.04.2018

Желая сменить тесную квартиру в многоэтажке на частное жилье, будущие домовладельцы, как правило, выбирают между покупкой и возведением коттеджа. В пользу приобретения готового дома говорит возможность сразу же справить новоселье и не переживать о результатах работ. Зато строительство дома по индивидуальному проекту позволит обзавестись именно таким жильем, о котором вы всегда мечтали.

Обращаясь к застройщику, клиенты не всегда могут точно описать, какой именно коттедж им нужен. Существенным подспорьем на данном этапе может стать подбор готовых решений, которые можно сгруппировать по заданным параметрам. На сайте компании Z500 представлены проекты домов в разных стилях. Здесь можно найти как строения площадью 40 квадратных метров, так и настоящие особняки метражом более 450 «квадратов».

Итак, на какие же вопросы должен ответить решивший построить дом человек, подбирая проекты на сайте? Прежде всего, нужно понять, насколько большой объект ему необходим. Если речь идет о даче для сезонного отдыха, можно обойтись скромной площадью, если же вы хотите перебраться за город на постоянное место жительства со всей семьей, придется присмотреть более просторную усадьбу. Разумеется, придется подумать и над материалами, из которых будет возведен ваш дом. Кто-то предпочитает модный клееный брус, кто-то же остается верен кирпичу.

Коттеджи на сайте варьируются и в зависимости от этажности. Высоким спросом традиционно пользуются проекты домов с мансардой, ведь они занимают меньше места на участке, чем одноэтажные постройки, да к тому же оказываются гораздо теплее.

Также в числе готовых решений можно выбрать объекты с дополнительными помещениями, например, с бассейном или спортзалом, различными архитектурными элементами вроде второго света или террасы и так далее.

Абсолютно все представленные на сайте авторские проекты адаптированы под российские строительные нормативы. Но если регион вашего проживания имеет определенную специфику, в частности, суровый климат или повышенную сейсмичность, специалисты Z500 внесут соответствующие изменения в проект, чтобы он гарантировал безопасность конструкций и высокое качество проживания в доме.

Отдельно стоит сказать и о том, что любой проект, который пришелся вам по вкусу, инженеры и архитекторы могут усовершенствовать в соответствии с вашими требованиями. Так, можно изменить количество комнат, убрать балкон, предусмотреть современные климатические системы или защиту коттеджа от ударов молнии. Кроме того, здесь вы сможете заказать проектирование дома с нуля, в чем вам с радостью помогут высококлассные специалисты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ