Как выбрать и рассчитать двери для шкафа-купе?

Как выбрать и рассчитать двери для шкафа-купе?

104
0

Основные компоненты шкафа-купе.

Как выбрать и рассчитать двери для шкафа-купе?


Источник фото: Скриншот сайта

25.09.2017

Как выбрать и рассчитать двери для шкафа-купе?

Шкаф-купе не теряет своей популярности. Корпусная и встроенная мебель с раздвижными дверьми актуальна в любой квартире или доме. Она компактна, вместительна и привлекательна. Обычно расчет и сборку системы выполняют специалисты. Насколько сложно справиться с расчетами самостоятельно?

Выбор и покупка системы

Покупка качественной профильной системы — залог долговечного пользования мебелью. Например, российский производитель RIAL.PRO предлагает качественные алюминиевые профили для шкафов-купе разнообразной конструкции. Фирменный профиль выполнен из легкого и прочного сплава. Такая конструкция прослужит не один десяток лет и не потеряет первоначального вида.

В зависимости от задач, выбирают один из таких вариантов систем:

  • нижнеопорная. Позволяет использовать массивные и габаритные двери, создавать шкафы любых размеров;
  • подвесная. Используется для создания компактных межкомнатных перегородок без порогов.

Только качественная алюминиевая система для шкафов-купе служит долгие годы без поломок и внешних изменений. Поэтому продукция RIAL.PRO имеет популярность на российском рынке.

Основные компоненты шкафа-купе

Шкафы могут быть корпусными и встроенными, прямыми, угловыми и Г-образными. Но, в любом случае они состоят из таких основных деталей:

  • неподвижные детали изделия. К ним относятся направляющие вверху и внизу дверного проема. Они располагаются в один или несколько рядов, в зависимости от количества дверей.
  • подвижные детали. Раздвижные двери имеют каркас из алюминиевого профиля. Вставки или наполнение дверей выполняется из различных материалов. Обычно это ЛДСП или МДФ.

Расчет системы

От правильного расчета всех деталей зависит качество сборки и ее конечный результат. Перед работой по распиловке материалов выполняют такие замеры:

  • измеряется ширина проема, в котором будут установлены раздвижные двери. Отдельно замеряется длина верхней и нижней направляющих;
  • определяется количество дверей, в зависимости от выбранной системы и ширины проема;
  • вычисляется высота продольной ручки. Она равна высоте проема минус несколько сантиметров;
  • рассчитывается длина поперечных профилей. Для этого от ширины двери вычитается несколько сантиметров для открытых и закрытых ручек;
  • вычисляется высота вставки. Из высоты двери отнимается примерно до 10 см.

В случае с каждой отдельной системой выполняются расчеты, исходя из рекомендуемых правил конкретного производителя. Когда все расчеты выполнены, остается приобрести систему и комплектующие для шкафа-купе. После этого выполняется сборка мебели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ